Zid Connect ermöglicht den Internetzugang am Campus der Universität über wireless und cable Zugänge. Unterstützt werden alle Plattformen, auf denen die Software OpenVPN zur Verfügung steht (Windows, Linux, MAC-OS/X, ...)

Was benötige ich, um ZID-Connect verwenden zu können?

1. Einen Laptop mit WLAN-Karte oder Ethernet Netzwerkkarte.
  2. Ein gültiges BenutzerKonto (= Benutzername und Passwort)

Kurzinformation zum Verbindungsaufbau

Befolgen Sie folgende Schritte, um eine Verbindung aufzubauen.

1. Zid Connect Anmeldung anwählen und anmelden. Dies ist nur beim ersten mal für die Installation notwendig!

2. OpenVPN und die Konfigurationsdatei installieren. Auch dies ist nur beim ersten mal notwendig.

3. Mittels dem installierten OpenVPN die Verbindung aufbauen

4. happy surfing :)

Detailierte Anweisungen

[http://support.uni-klu.ac.at/ZidConnect/Vista ] [http://support.uni-klu.ac.at/ZidConnect/Windows ] [http://support.uni-klu.ac.at/ZidConnect/MacOSX ] [http://support.uni-klu.ac.at/ZidConnect/Linux ] [http://support.uni-klu.ac.at/ZidConnect/WinMobile ]

Behebung häufiger Probleme

Wo ist ZID-Connect-Wireless zurzeit verfügbar?

Wo ist ZID-Connect-Cable zurzeit verfügbar?

Einige Hintergrundinformationen

Was ist OpenVPN?

http://de.wikipedia.org/wiki/OpenVPN

ZidConnect (last edited 2011-04-13 08:48:19 by pc13-zid)